Практически все заказчики, коллеги и партнеры СЦ «Первоцвет» знают, что мы с первого дня открытия практикуем экологически чистые технологии – без применения химических удобрений и пестицидов. Более 15 лет мы изучаем эту важную, актуальную тему и стараемся неуклонно следовать этой замечательной традиции. В статье «Новогодний рассказ-размышление» мы уже информировали наших читателей и заказчиков http://www.primrose.com.ua/news/227 о том, что в 2014-м – смогли уделить больше внимания приобретению и выращиванию био-продукции редких, старинных и полезных сортов овощей. В 2015-м – наша коллекция (в том числе и цветочная), значительно разнообразилась и увеличилась. В этом году сбылась еще одна мечта – удалось воплотить свой давний творческий замысел – запечатлеть на блюде «вкусный ландшафт». Наконец-то появилась возможность объединить и применить основные хобби: органическое земледелие и архитектуру, органическую кухню и кулинарию, туризм, фотографию, food design, а также – работу, опыт, знания. В некотором роде – частично продемонстрировать стиль жизни. …«Редкость, вещь дивная, редкая, мало виданная, трудно добываемая. Собранье разных редкостей» – вот моя цель! Она очень увлекательна и, наверное, бесконечна… И в этом ее прелесть! Еще одна наша цель и задача – продемонстрировать колоссальные возможности профессионально созданного сада. Ведь не зря в нашем «Первоцвете» изначально были установлены таблички с выдающимися афоризмами. Фердинанд Бак сказал: «Хорошо продуманный сад может содержать в себе не меньше, чем вся Вселенная», а древняя китайская пословица гласит: «Тот, кто жаждет счастья, пусть станет садовником». Эти мудрые изречения побуждают нас серьезно задуматься… А мы, в свою очередь, – наглядно иллюстрируем и манифестируем конечный результат. В перспективе мы планируем открыть неординарную обучающую программу: полезную, информативную и увлекательную – для наших заказчиков, подрастающего поколения и настоящих ценителей сада под названием «Наш Сад – наша Вселенная!» Следите за нашими анонсами! Итак, давайте вернемся к данному фоторепортажу. Хочу отметить, что прежде чем он появился, мне пришлось пройти определенный путь. Сначала, по традиции, – возникла идея и, соответственно, – «режиссерская экспликация». После – я занялась детальным подбором и закупкой соответствующего посадочного материала, а также его био-производством. Из того, что взрастили в «Первоцвете»: «мы на песках взрастим сады» (Д. Бедный) – создала креативное и полезное сезонное меню с рецептами здоровой и сбалансированной пищи, где в основном использовала природные натуральные антиоксиданты. Параллельно занялась поиском и подбором необходимого для фотосъемок и, соответствующего дизайну и «сценарию», – props (реквизита). Далее – достаточно успешно выполнила функцию технолога и шеф-повара. «Задача повара сложнее, чем художника, потому что мы должны предложить на тарелке грамотное сочетание цвета, перспективу и композицию, и к тому же сделать блюдо вкусным, а художники просто должны создать красоту», – убежден Илья Лазерсон. И, я, пожалуй, с ним соглашусь. Фудстилизм и фотография – это финишная прямая – здесь еще есть чему учиться, доводя мастерство до совершенства. Стоит отметить, что еда – весьма капризная «модель». И, несмотря на это, на всех снимках – живая еда, а не бутафорская. Все ингредиенты натуральные, выращенные в «Первоцвете». И вот он результат! На фото представлены разнообразные по форме, цвету и вкусу: томаты, баклажаны, перцы, картофель, декоративная кукуруза, спаржевая фасоль, дайкон… А также: зеленые, багровые, лавандово-аметистовые – розы, гладиолусы, гибискусы. Карминно-розовые флоксы и лососевые эхинацеи, красно-вишневые тысячелистники и лаймово-фисташковые циннии, разноцветные лилии. Лето в Первоцвете: яркое, щедрое, креативное! Детальная статья по данной тематике готовится к выходу.
|